Deportes

¡Es Chivas Sub 15 Campeón!

La categoría 15 de las Chivas venció 3-1 a su similar Tijuana, en el Estadio Akron, y le otorgó el único campeonato a la institución rojiblanca en el Clausura 2019.

Durante la temporada, el Rebaño juvenil no sólo fue líder del Grupo 2, sino que fue el equipo que más puntos hizo de los 18 contrincantes, con un total de 40 unidades en 16 partidos.

La campaña les aseguró disputar la Final en casa y en el Estadio Akron sellaron con el título un destacado torneo.

Apenas al minuto 3, las Chivas se adelantaron en el marcador con anotación de Luis Fernando Puente, quién dentro del área mandó su disparo al ángulo y dejó sin opciones al portero fronterizo Alberto Vega.

El mediocampista Gael García aumentó la ventaja al 39′, con tiro largo y potente de pierna derecha.

Mínimas opciones de los Xolos en el primer tiempo y los rojiblancos se fueron al descanso con la ventaja de 2-0.

La reacción de los de Tijuana llegó por conducto de Oliver Iriarte, al minuto 64. El defensa había entrado de cambio y acercó a su equipo en el marcador 2-1.

Sobre el tiempo final, un autogol de Jaime Álvarez, al 90′, consumó el triunfo rojiblanco que dejó el título de la categoría Sub 15, de la Liga MX, en Guadalajara.